Возвращение друга

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДРУГА

Когда вдруг однажды
из небытия
придёт мой друг и скажет:
здравствуй, это я!

Отвечу я, что верил,
и ни к чему ключи:
всегда открыты двери,
и свет горит в ночи

Запомни этот миг и час,
который снова сводит нас.
И сколько длиться будет жизнь,
ты этой памяти держись.

Признайся дружище,
скажи, как на духу,
что потерял, что ищешь
ты на своём веку.

Судьба нас разлучила
на долгие года,
но нам с тобой светила
бессонная звезда.

Запомни этот миг и час,
который снова сводит нас.
И сколько длиться будет жизнь,
ты этой памяти держись.

Полжизни бродил ты
у света на краю,
но голос твой забытый
я снова узнаю,

походку молодую,
всё тот же юный взор...
Тебя полжизни жду я
продолжить разговор.

Запомни этот миг и час,
который снова сводит нас.
И сколько длиться будет жизнь,
ты этой памяти держись.

В свидание наше
я верил всем назло,
что ты придёшь однажды,
куда б ни завело

тебя дорогой дальней,
неведомым путём...
Бессонным ожиданьем
жил без тебя мой дом.

Запомни этот миг и час,
который снова сводит нас.
И сколько длиться будет жизнь,
ты этой памяти держись.


Рецензии