Посвящается Ольге Яковлевне Богушевской- учителю р
учителю русского языка и литературы.
Я часто думал, кто мне да и как
(Порою рыться в жизни интересно)
Привил любовь к поэзии, к стихам
И вспоминаю Ольгу Богушевскую.
Ведь мы, послевоенная шпана
Характером,- но вовсе не на деле,-
С ее приходом как один смирели
И слушали как здорово она
Нас изумляла Пушкиным и Блоком,
Вела сквозь дебри к дубу Лукоморья,
То окунала в круговерть жестокой
Войны, кричащей ненавистью, кровью.
То ночью вместе с кузнецом Вакулой
И чертом на плечах,- бродить Диканькой,
Смотреть на смерть Остапа, стиснув скулы
И даже верить в скатерть- самобранку………
Перед глазами снова «Б»-эшный класс
Мучительно стараюсь вспомнить лица….
Но твердо знаю – каждому из нас
Она дала души своей частицу.
Свидетельство о публикации №112051407479