Зима

1)
Зима стучится в моё окно,
Кидает хлопья мёртвой воды.
Она идёт, идёт за мной!
Лежит под окнами до темноты…

Тёмною-тёмною-тёмною ночью
Белым безмолвием ждёт у двери.
В трещины стёкол немытой форточки
Шепчет так вкрадчиво: дверь отвори…

2)
Пусти меня - пусти к себе!
Я замерзаю тут, я умираю.
И слабоволие левой руки
Дверь отворяет ей, дверь отворяет…

Не убежать, не уйти, не исчезнуть -
Белым безмолвием греет любовь.
Кидает хлопья воды бестелесной
В моё лицо… В моё лицо…


3)
Тёмною-тёмною-тёмною ночью
Зима стучится в моё окно.
Тёмною-тёмною-тёмною ночью…
Тёмною-тёмною-тёмною ночью…


Рецензии