Люби меня прощальная...

Дорога, веди меня, храни меня именем,
Как бесы устанут, и ангелы – больны.
Извивы кляня, чуть уставшая, зимняя
Лишь запахом кофе спасёт от войны.


А мимо – всё синее, синее, синее…
С глотками первыми света по утрам,
Озябшие ветки, покрытые инеем,
Ищейки, борзые по лисьим следам.


Стучат под ногами колёса стальные.
Остыли в постели чужие следы.
Умыты, одеты и порознь живые,
И перед дорогою порознь чисты


А мимо – всё синее, синее, синее…
С глотками первыми света по утрам,
Озябшие ветки, покрытые инеем,
Ищейки, борзые по лисьим следам.


Рецензии
Не знаю, от какой войны увозит этот поезд, но очень хорошо получилось...

Алексей Воскобойник   23.08.2012 04:42     Заявить о нарушении