Я не уходила

Вера с надеждой покрещены были.
Вера и память зло победили.
Вешними водами умерло лето;
Вешними песнями умерло небо -
Кровью с костями и черной смолою
По венам до тризны, вперемешку с судьбою.

Припев:   Гонимые ветры, беспечные дали!
          Вы обо мне так долго мечтали!
          Вы перед всеми мною гордились!
          И вот я вернулась! Я и не уходила...

Красиво сплелись сети "без страсти",
Красиво исполнены печати напасти.
Мы снова вернулись всем скопом из фальши.
Мы снова прозрели и двинулись дальше.

Припев.

Из этой дыры возродим иль погибнем!
Пусть это небо не светит лишь сытым!
Пусть возрастает воля свободных,
И численность вечности... А не "богоугодных"!


Рецензии