Сопереживание

                Слов недостаточно,
                Нужно сопереживание. *слова Лао-Цзы

СОПЕРЕЖИВАНИЕ


Я в тайне жизни заплутаюсь,
Как странник в снежную пургу.
Колеблюсь я  и сомневаюсь,
Боюсь замерзнуть на снегу

Я только капелька росы
На кончике травинки,
Тропинка тающей слезы
И в луже солнечные льдинки.

Я лучик утренней звезды,
Которой любовались ты и я.
Осколки преданной мечты
Меж двух  морей небытия

Я маленькая крошка бытия,
Я запах свежей  розы…
Безумие меж двух отсутствий Я,
Пропавшие, как сон вопросы

Я принцип явлю остаточный,
Дороже всего понимание
Слов уже недостаточно,
Нужно сопереживание


Рецензии