Перебушевала гроза майская. Чувства

Перебушевала гроза майская. Столько  опрокинула чувств-да-чувств
Да  взъерошила всё то  пригожее,  что  за  десять  месяцев,  да  улеглось
Полетели птицами сомнения; у  стихов открытая Душа.И по  звёздам,  знаю опрометчиво
всё,  что  есть,открыла,  даже  для  себя!... Белые не  флаги. Не сдаваться, не придётся
встречи  ворошить,
просто  снова прилетели  птицы. У весны, как прежде свой куплет:

               просторы , да города,
               такие  вот  дела,
               всё соловьи поют,
               скорей бы уж зима
А это  лето жарр-кое. Как видишь, и  в  ночи,
хоть форточку,  хоть го-лы-шом, но  свет  луны впусти.
По  линии бревенчатой пройдётся золотом. она  опять капризная, луна, луна. луна...
Особа  сумасбродная,  но  всё-таки луна, посветит,  да  с  улыбочкой, тебе,  да мне
в глаза нашепчет что-то лестное: мол, Вот -  любовь пришла! Смотри. Держи. Объятия
так хороши  сейчас, когда  чуть мятным   облаком весь  сенокос про  нас
рассказывал. Ветрам непрошеным,  да  ливням в пол-мига. Да, что  поделать...Хочется,
да  вспоминать  зимой, об этих днях пригоженьких, в июльских  вечерах
               просторы , да города,
               такие  вот  дела,
               всё соловьи поют,
               скорей бы уж зима


Рецензии