Ночные путники

Скитаться по лесам, известно,
В ночи не всяким интересно.
Тот вместо ветки видит меч,
Тот вместо кочки – сотни плеч.
Другой – лишь стоит крикнуть птице –
Забыв про всё, домой помчится.
Но что, вернёмся к ним потом?
Давай по лесу мы пройдём!
Лежит вон в тех кустах котомка,
И меч упал на камень звонко.
Но что же это за дела?!
Ах, верно, крикнула сова…
Но как так можно? Вы сюда
Пришли, уверен я, не зря.
А мы – совсем другое дело.
Шагаем по лесу мы смело.
Нас не страшат ни крики птиц,
Ни силуэты страшных лиц…
***
Я говорил, а ты молчал.
Я замолчал. Ответ я ждал.
Я повернулся – где же ты?!
Котомка есть, а ты – следы…


Рецензии