Рука в руке на расстоянье

*     *     *


Рука в руке на расстоянье…
Сквозь сотни верст хочу к тебе.
Как пережить мне это расставанье?
Как покориться мне судьбе?

Ты далеко, а мне так больно
Все время слышать голос твой.
Не мучай ты меня, довольно!
Вернись скорей, любимый мой.

Прошу тебя, будь милосердным,
Немного сжалься надо мной.
Ведь наше счастье солнцем медным
Расплавится на мостовой.

В разлуке сердце на пределе
Кричит, зовет, спешит любить…
Ты вспомни, как с тобой не смели
Имен своих произносить.

Мы трепетно в глаза друг другу
Смотрели, словно в глубь озер.
Поцеловал мою ты руку,
Не руку, а души узор.

Ты разгадал меня, впервые
Я сердце чувству отдала.
Мои слова стали живые,
В себя поверить я смогла…
 
Душа к душе на расстоянье.
Любовь сквозь сотни верст горит.
Нас нужно это расставанье.
Оно любовь нам сохранит.

02.02.10.


Рецензии