Этюд
- «Всем плевать». Ну как же так? Я в каждом взгляде ловлю интерес, если конечно поднимаю глаза, когда вижу идущих на встречу прохожих. Один очень хороший человек уже который раз пытается мне вдолбить в голову, что «всем плевать» на меня и мои чувства. А я и знаю это, и не хочу в это верить. Наивная, подумаете вы. А может и так, что плохого в том, что я хочу видеть в людях хорошее, что они тоже способны на чувство сопереживания. Этот же человек думает, что я всем и каждому пытаюсь доказать, что я хорошая, а еще от каждого жду сочувствия и всем рассказываю о своих проблемах и чувствах. Но, это же не правда. Да я рассказываю человеку, с которым веду диалог, о своих впечатлениях, он или она делится чем-то подобным или рассказывает что-то более захватывающее. Это же обмен. Обмен чувствами, энергией, мыслями. Я же не навязываюсь. Ну и пусть кому-то всё равно на мои рассказы, я не говорю им ничего сверх «шапки банальностей», вежливость тоже, она такая. Почему мой друг думает, что, если я с ним делюсь всем что у меня внутри накипает, то я и другим обязательно выливаю всё то же самое? - шаркнув ногой мимо лежащей шишки, она замахнулась еще раз. - Вот тебе, лети-лети, шишечка. Ну почему он наговаривает на меня? Да у меня частенько серые дни, я всем недовольна, я иногда злюсь по пустякам, но это же не всё время. Просто он давно меня не видел. А хорошего настроения на весь день у меня не хватает. Поэтому и совершенно естественно, что вечером я усталая и унылая, и завожу длинные нудные диалоги о переделе внутреннего мира.
Трачу себя на людей, которые рядом. Конечно, как иначе? Нужно ценить тех, кто рядом. А к нему я приеду, может и не в лучшем настроении, но все же. Тех нескольких дней общения мало, чтобы понять меня, и он, конечно же, опять сделает неправильные выводы. Но пусть будет так. Пусть будет так. – она остановилась, - Я не в первый раз говорю эту фразу. Она помогает, когда чувствуешь, что не можешь изменить что-то, сказав ее, ты позволяешь тому, что происходит, идти своим чередом. Иногда это полезно. Ведь так? – прищурив один глаз, она посмотрела наверх, на синицу, звонко заливающуюся весенним пением. – А солнце уже садится. Пойду-ка я домой.
И она пошла навстречу заходящему солнцу. Лучи мягко прикасались к её лицу, даря последний поцелуй. – А завтра всё обязательно будет хорошо. – Загадала она. Её красное пальто еще долго горело в конце аллеи, пока не скрылось за поворотом, а сосны так и остались стоять, неподвижно, молчаливо, царственно.
Свидетельство о публикации №112051407161