Душа, проигранная на постели

Из сна на утро вспомню только маску:
Она скрывала Ваше перьями лицо.
Еще на памяти с рубинами кольцо,
Что подарили Вы с надеждою на сказку.

Я опьянен был грациозной властью,
Когда немели пальцы от касаний.
Пределом моих сладостных мечтаний
Была победа над спесивой страстью,

Но слишком пылок был в желаниях, мой граф,
Не удержавшись от горячного влеченья,
Я с Вами в спальне выл от наслажденья,
Всю свою душу на постели проиграв.

Та похоть стала нашим общим крахом.
Я Вас не смею в этом обвинять,
Да и возможно ли все это возбранять,
Когда я преисполнен диким страхом?

Я не устану Ваше имя воспевать,
Невольно вспоминая стройный стан.
Искусно вылеплен, как греческий титан,
Покинул навсегда мою кровать.


Рецензии