14. 05. 12

Я приду к тебе и попрошу рассказать, о чем жизнь…
Для чего и к чему все идет… все идет вникуда.
Вспышка в небе пронзит горизонт и все то, что за ним…
Кто-то просто шагает в строю, и так было всегда.

Я приду к тебе, и ты начнешь бесконечный рассказ…
Ведь нет искренней разговоров, чем тех, что под утро.
Предрассветное время мечты воскресает и в нас,
Но разгонит фантазии ночь… грустно, нежно и мудро.

И начнешь ты с того, что нет силы, сильнее, чем той,
Что природой зовем, сговорившись, что не изменить…
За которой кончается жизнь полосой золотой,
От которой бегут, устрашаясь порвать эту нить.

Но ты скажешь о том, что нам, кажется, подчинено.
Мы сумеем направить себя или в то, или в это…
А в последствие сами не знаем, о чем же «оно» – 
Осторожно пятнаем себя несмываемой метой.

Осторожно пятнаем себя в «несмываемый опыт».
Изменить темперамент, характер, стать лучше, сильнее…
Изначально кому-то легко, где проверены тропы…
А кому-то с годами становится только больнее.

Я приду к тебе, но не услышу тех самых ответов,
На которые я не смогла бы составить вопросов…
Зашумела под окнами жизнь из людей и предметов…
Лишь скажу, уходя, что мой разум – мой бедный философ.


Рецензии