***

Так бывает - случаются споры.
Так бывает - паденье и боль,
Каждый ждёт завершенья позора
И любому желаем покой,

Когда нет больше жизни, вроде,
Нет желаний и чувств впереди,
Так любому дано по природе -
Промолчать, никуда не идти,

И остаться, не двигаться вовсе,
Раздражаясь любой тишине
И любому, кто только попросит,
Кто тебя и оставит в огне.

Обвиняешь своё ты сомненье,
Ненавидишь, бывает, слова,
И хотелось бессмертным быть гением,
Да вот жизнь, вроде, и не жива.

Разве мир тебя создал за этим,
Чтобы так, обвиняя себя,
Оставались, лежали в свете,
И не веря, что жизнь так нужна.

Ты не думай, не надо, не стоит -
Верь тому, кто сказал "Подожди".
Не пугайся - не страшны покои,
И не бойся - у жизни дожди

Не обмочат и ты не промокнешь,
Любишь дождь - не гуляй под зонтом,
Окунись - и поймёшь ты и вспомнишь,
Как прекрасен и чуток он.

И всегда будет тот, кто нужен -
Будет тот дорогой человек,
Кто не бросит, кто рядом, кто дружен,
Кто поднимет, обнимет. Вовек

Будет рядом, не бросит, не станет
Делать больно, не станет молчать
Половинка твоя, кто угодно...
Или друг, иль любовь, или мать...


Рецензии