Запись для памяти

Навзничь целую ночь положи,
И закрой ее очи,
И черные веки целуй,
И проси одного:
Чтоб враги ее жили так долго,
Как можно на гаснущем свете томиться.
Пусть быки проревут в грязевых облаках:
Я любила!
Я все это время люблю! –
И прорубят денницу.

Полюби это время:
Я в нем забываю утопших врагов,
Я и так проживу наяву
В окруженном,
И воспламененном,
И падшем
Этом городе завтрашних зорь.
Помни, очи закрой
И присыпь их песком,
Пусть не чувствует снов,
Но и пусть не очнется.
Помни только это – не дальше.


Рецензии