Из цикла Персонажи. Лень. Благие намерения...
Сменился бурной суетой,
И дни ленивого безделья
Ушли, похоже, на покой?
Друзей я срочно поменяю,
Исправлю мимику лица...
Я всех заочно обвиняю,
Во мне и так сидит ленца!
И, как водичка, камень точит,
Так лень расправилась со мной.
Она меня собой порочит.
Ах, если б смыть её волной!
Пускай она меня покинет,
Забудет, как меня зовут,
А лучше, если вовсе сгинет...
Проблемы сами отпадут!
Тогда не буду пить спиртное,
И стану строен и красив,
И дом за городом построю!
Ах, если б был я не ленив...!
Ах, если б... кабы... непременно.
Ах, если б... кабы... никогда.
Ах, если б...кабы... несомненно.
Ах, если б...кабы...навсегда!
Свидетельство о публикации №112051406712