Я, свято веря, предаюсь надежде
Вам несомненно по душе моя идея,
Но этот страх, неужто лицедея
Вы испугались больше бастонад?
Давайте сядем с Вами на скамью.
Какие страсти нынче в моде?
Вы предпочтете разговоры о погоде,
Когда прохода нет отменному жулью?
Меня Вы удивили, право слово.
Осталась ли на свете чистота?
Где счастлив даже бедный сирота,
Где отвергают люди сквернослова?
Ну что за сказки?На губах печаль.
Жесток ответ, он стер с лица улыбку.
Я так надеялся, но совершил ошибку..
Однако, мне за промахи не жаль.
Я, свято веря, предаюсь надежде,
Когда монетку подают слепому,
Но, посмотрев в глаза скупому,
Не смею верить как и прежде.
Вас поражает смелость моих слов?
Молчать - не значит соглашаться.
Пока гоненья будут совершаться,
Я для невеж останусь безголов,
А для себя останусь безутешен,
Скажите, кто из нас безгрешен?
Пока из глаз моих струится дождь,
Я буду ждать тебя, небесный вождь.
Свидетельство о публикации №112051406683