Предзакатное

Плакал лес золотыми от боли слезами,
Тихо гибнущий в ярком весеннем бреду,
Этот сказочный мир мы разрушили сами,
Превратив красоту сотворенья в беду.

Так наверно и я потихонечку сгину
Растворясь незаметно в безвременной мгле
Всё сильнее склоняет усталую спину
Прислониться к такой же усталой Земле.

И в прощании не было даже печали -
Просто день на закате стремился ко сну,
Птицы пели так яростно,будто кричали,
Восхваляя последнюю в жизни весну...


Рецензии