С неба посыпалась манна
О, ночи манные!"
angelolov
С неба посыпалась манна,
Вспыхнул багрянцем рассвет –
В городе сером и странном
Вдруг появился поэт.
Брёл не спеша, улыбаясь
Мимо унылых дворов
И, сквозь асфальт, пробивались
Брызги весенних цветов.
Стали улыбчивей лица,
Серый, угрюмый прохожий
Вдруг услыхал пенье птицы –
Понял, что слышать он может.
Бабочка в небе порхала,
К речке неслась стрекоза,
Люди, закрыв опахала,
Вдруг открывали глаза.
Будто волшебник из сказки
Так, по земле, много лет
Шествует. Звуки и краски
Дарит всем людям поэт.
Серость и холод не вечны,
Битвы страстей и стихий,
Чтобы нам быть человечней
Пишут поэты стихи.
02. 12. 08 г.
Свидетельство о публикации №112051406586
Будто волшебник из сказки
Так, по земле, много лет
Шествует. Звуки и краски
Дарит всем людям поэт.СПАСИБО!!! С теплом -Галина
Галина Гейко 21.05.2012 07:17 Заявить о нарушении
Морозовлит 21.05.2012 13:47 Заявить о нарушении