Вы шумите...

Вы шумите,
но правда ли,
вещ ваш лиственный шум?

Говорите
отрадою
непридуманных дум...

Говорите: "Не надо вам
торопить
данный
миг,
этой жизнью
живите
в отчизне
(хоть как назовите:
Россиею, Казахстаном)
дней кончающихся оградой
могильной..." Но неустанно
человечества лик
запрокинут к небесному вымени
имени
Божьего
через линии
резко очерченных рам
жизни, вне панорам
продолжения жизни за холмиком грустного стана
дел совершённых - сирень, да бурьян,
снег, дожди, облака...

Остаётся строка,
память близких, мольберт, знаки нотные, потревоженные
размышлениями живыми почившие мирно века,
и деревья шумят над могилою
об утраченном милом...

Всё, пока!


Рецензии
Тихая, светлая грусть...

Яночка Вечер   14.05.2012 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна!!! :)))

Василий Муратовский   14.05.2012 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.