Не верьте!

А говорят, что раньше
Солнце было голубым,
И над землёй пылали синие закаты.
Не верьте! –
Это лишь жестокий дым
Стелился по равнинам золотым,
Пожарами и войнами объятым.

А говорят, что раньше
Вечно пели соловьи,
Сирень цвела весь год, не осыпаясь.
Не верьте! –
Это сонные ручьи
Журчали,
Да и то -
Мгновенье, малость.

А говорят, что раньше
Женская душа
Была верна мужской всегда и всюду.
Не верьте! –
Сказка тем и хороша,
Что в ней намёк
На невозможность чуда.

Не верьте!
Пусть другие говорят!
Бесцельно!
От рождения до смерти!
Не верьте!
Не спешите в звездопад!
Наивный пыл
Умерьте!
Ох, умерьте!
Не верьте!
                Р.Маргулис

               


Рецензии
Верьте! Обязательно верьте! Стихи у Вас удивительные.Вынуты из нутра, собою пропитаны и кусочек души оставлен.Вы щедры на эмоции.

Прокопьевна   15.05.2012 08:10     Заявить о нарушении
Я верю, Верочка, верю!

Рафаил Маргулис   15.05.2012 22:48   Заявить о нарушении