Я с тишиной дружить умею

Однажды я спросила
Ты слышал Тишину?
Потом на миг застыла
Сказав, я с ней дружу.
Она мне рассказала
Кто я такая есть
И все вопросы знала
Ответов и не счесть
Я слышала деревья
И речку под окном
И вспыхнуло мгновенье
Большим, большим огнем
Давно без сожаления
Я думаю о нем.

Я так устала слушать
Пустую болтовню
О чем-то о хорошем
Иль вовсе о плохом
Спешат, гудят машины
И люди как вода
Сквозь пальцы протекают
Туда, сюда, туда.
Несутся все куда-то,
Толкаясь- суета!
А за душой ни грамма
Все таже пустота.

Давай с тобою помолчим
А позже расскажу
Как подружиться с тишиной
Пройти сквозь пустоту.
Оставь все мысли позади
В них смысла нет, поверь.
Тебе я путь тот покажу
Откроешь потайную дверь
Тебе понравиться, преодолей
Ты отчуждение мысли
Там страха нет, и нет потерь
И если хочешь верить- верь
И раскодируешь код жизни.


Рецензии
Закон вселенной
Валерий Герасименко
Когда теряем мы любовь,
То к нам приходит горе.
Нет пустоты ,есть свет,есть тьма,
Есть скалы,есть и море.
Закон простой, один на всех
Теряем и находим,
Вновь появляемся на свет
И в мир иной уходим.
Энергия, одна в одну,
Стремится неустанно.
Нет пустоты есть тишина,
Но тишина обмана…

Валерий Герасименко   18.09.2012 14:01     Заявить о нарушении