Отец
Тебя я до сих пор люблю..
Не из-за денег и подарков
Сейчас стихи на лист стелю.
Не потому что ты в неделю -
Бывает реже - в месяц - раз
Мне позвонишь и в воскресенье
Желаешь с братом видеть нас.
Не потому что ты нас бросил,
Посеяв слёзы и скандал,
Не потому что заморозил
И маме душу раскромсал.
Нет, не поэтому люблю я
Твой образ и твои слова,
И эти редкие встречанья,
Звонки раз в месяц, позже - два.
Я так люблю, и это в прошлом.
Так вышло, и я поняла,
Теперь не уколю я пошло,
На ЧТО ты маму променял.
Я ведь люблю и понимаю,
Что так бывает в жизни, да.
Но с мыслью часто засыпаю:
Не повторилась бы беда.
Я так боюсь Твоих ошибок,
Боюсь - скандал, потом развод.
Мой будет брак, надеюсь, гибок..
Не встречу страшный эпизод.
Да что тут я? Ты очень счастлив,
Так буду счастлива и я!
Уже шестнадцать лет - не ясли.
В руках моих судьба моя.
2011 г.
Свидетельство о публикации №112051406435