Ручеёк

Не бойся славных начинаний, прекрасный путь далёк,
Сначала из земли чуть-чуть пробьётся ручеёк,
И будет он бежать, играть по камушкам, журча,
Здесь начинаний не бросай, тем более, сгоряча.

От ручейка возьмёт речушка славный свой исток,
И поплывёт широкий, буйный и искрящийся поток,
И речка будет течь, плескаться среди мирных берегов,
Всё больше будет получаться, но к преградам будь готов.

И, наконец, она в большое море попадёт,
И здесь, я знаю это точно, тебе вдруг повезёт!
И из безбрежности идей проступит чёткий план,
А море превратится вдруг в лазурный океан.

И счастья будешь полон ты, как чаша, до краёв,
Но я хочу предупредить, что океан суров,
Раздай своим друзьям и близким счастья огоньки.
И пусть в безбрежном океане заблистают маяки!


Рецензии