Нежные встречи

Какие нежные стихи!
Как трепет бабочки крыла,
Как дрожь ржаного колоска,
Как южный ветер в них.

Я на траве под синим небом,
Лежу - соломинка в зубах
Стихи мои - ты где бы не был,
Тебя настигнут, и забудешься в словах.

И хоть забыты все прикосновенья,
Забыты запахи, улыбки и глаза,
Но есть слова. Слова и вдохновенье...
Стихи нежнее, тоньше, чем роса.

Пока есть мысли, сердце, чувства,
Пока твой образ близок мне,
Не будет в мире одиноко, грустно,
Ведь есть возможность встречи в тишине.

Опять за письменным столом, а ты напротив.
Ты дышишь, сердца слышу мерный стук.
Гармония, порядок, как в природе -
Часы искусства лишь для двух.

И ручки кончик мягко отрывая
От глади чёрным испещрённого листа
С тобою так я бережно прощаюсь...
И каждый раз, как навсегда.

Я так боюсь, что я однажды сяду,
Возьму тетрадь и ручку подниму...
И не предстанешь ты пред взглядом,
И я тебя стихом не обниму.

Тогда, наверное, я с горечью заплачу,
Отброшу мысли про стихи,
Тетрадь засуну в самый дальний ящик...
И мы вдруг станем жутко далеки.

И дальше, чем идти до горизонта,
И дальше, чем созвездье Орион.
- Любила я кого-то безрезонно?
- Забудь, ведь всё прошло, как нежный сон.

Ну а пока что я об этом всём стараюсь
Не думать, чтобы душу не томить,
И каждый вечер снова я встречаюсь
С тем образом, что научил любить.

Он всё молчит. Да впрочем и не нужно
Мне слов постылых говорить.
Любовь жива, ведь призрак не разрушен -
И пошлость слов всё может погубить.

И наши встречи каждый вечер
До сумасшествия редки,
Но каждая секунда, словно вечность...
Какие нежные стихи...
10 февраля 2011


Рецензии