Весна
Человек она была рассудительно-нудный и вспыльчивый в то же время.Гордая до беспамятства и униженная своим положением, постоянно спокойно недовольная и восторженная своим окружением, она была человеком контрастов, который жил в своей уютной берлоге, который день ото дня занимался буквально ничем и просто напросто убивал свою жизнь, топил себя в обыденности. Город таких же, как она, но немного других, кипел и бушевал, напоминая муравейник в щёлочке асфальта..
Она пришла домой и, бросив на пол сумку, разулась. Ноги пылали огнём. Новые туфли, которые так ей понравились, ни к чему не годились. В шкаф их и - забыть, обуться в балетки или кеды, и, подпрыгивая от лёгкости, побежать гулять дальше. Бродить по улицам и смотреть слепыми глазами в лица прохожих, ощущать запах ветра, пытаться радоваться.
Она села под вытяжку и закурила, смотря на покрытые жёлтым налётом отверстия. Она никогда не пользовалась вытяжкой по назначению: готовила редко, а если и готовила, то принципиально не включала её, чтобы ощутить возбуждающий аппетит аромат. Чаще она курила под ней. Курила крепкие, толстые сигареты, от которых, если долго не курить, можно упасть в обморок. Курила то медленно, наморщив лоб, смотря на коричневый фильтр и прищурив глаза, то быстро, внимательно глядя на пепельницу, наполненную до краёв такими же сигаретами.
Тянулся третий день отпуска. Беспощадно по-черепашьи текло время. Вечерело. Она включила свет в каждой комнате, включила оба телевизора, что были в её квартире, взяла в руки книгу и начала читать, поглядывая на телефон.
Недавно ей пришёл счёт за телефон. В разговорах была только одна строка...
Она заказывала пиццу.
Впрочем, это было даже хорошо, ведь денег у неё было мало, получала она гроши. Но ей хватало. Какие затраты у одинокой девушки могут быть?
Она читала, но даже не вникала в то, что читает. Она смотрела на телефонную трубку и чего-то ждала. Надеялась, как и каждый вечер. Тикали часы, и начавшийся ливень изо всех сил жутко лупил по окну. Она включила вытяжку. Закурила. В её голове кружились мысли. Она что-то бормотала себе под нос, потом потушила недокуренную сигарету, ушла в спальню и лягла на кровать. Что-то устала, наверное просто устала... Голова кружилась...
Она заснула в каком-то замученном состоянии бреда и головокружения.
***
Её нашли только через две недели. Труп лежал в кровати, укрытый одеялом. Квартира гудела: орали телевизоры, везде был включен свет, вытяжка настойчиво шумела на кухне. За окном было слепящее солнце, а у неё остановилось сердце. Просто так. Ни с того ни с сего. Видимо, захотелось.
И никто на свете, ни одна живая душа не дрогнула, не испытала горя. Только что-то резко похолодало. Умерла Весна...
19 мая 2010
Свидетельство о публикации №112051406205