День рождения у старика

День рожденья отмечают.
Отмечают каждый год.
И не сразу замечают
Время мчится ведь вперёд.

Бокал с вином все поднимают
И желают долгих лет.
Вино до капли выпивают.
А здоровья нет как нет.

Где старику здоровья взять?
Жизнь изрядно потрепала.
«А вам не стоит выпивать».
Как-то врач ему сказала.

Вот когда бы годы шли
Не вперёд, а шли б назад
Вот тогда бы старики
Годам каждый был бы рад.


Рецензии