О чём?

Что,вам,рассказать
О нашем городе
Когда наступает ночь
Предновогодняя ночь
Тогда,на огромные площади
Ложится хрустальный снег
И слышно,как снежинки
Перезваниваются
И небесные звёзды
Разливают волшебное сияние
И белый морозный месяц
Опускается на зимние скверы
И осыпает,их,серебром
Лучей своих
И вдоль площадей
Затухает свет
Административных зданий
И загораются фонари
Надевая,на себя
Золотые короны света
И сказки Андерсена
Выходят на площади
Во всей простоте
И благолепии
От Дюймовочки и Золушки
До принцев и королей
Где,во главе, всего
На белом ледяном троне
Сидит, Снежная королева
Держа в правой руке,скипетр
Осыпанный алмазами
А,Кай и Герда
Танцуют вальс снежинок
И все,сказочные персонажи
Хлопают в ладоши
И перешёптываются
Хитро поводя,глазами
И девочка со спичками
Забыв, про коробок,в руках
Восторженно смотрит
На "карнавал сказок"
И "Оле Лукойле"
Сидит, под зонтиком
Разноцветным, пёстрым,
Великолепным
И думает думу,
Как,Великий кобзарь
Тарас Шевченко,о чём?       
 


Рецензии