Папа в стенку гвоздик вбил...

Папа в стенку гвоздик вбил
И повесил … что-то.
Сын спросил: «А это — что?
Пап, узнать охота!..»

«Хочешь знать? Ну, что же, знай.
Это — обувь. Лапти...»
«Лапти? Пап, а это — что?
Да они, как тапки...»

«Дед, сынок, в таких ходил,
В гости, на  рыбалку,
И в жару, в мороз носил,
А берёг как!  Жалко...

Ведь другой обувки он
Не имел отроду...»
«Пап! А в школу дашь сходить?
Покажу народу!..»

Утром в школу в них помчусь
Я быстрее ветра!..»
«Эх, сыночек, как ты глуп.
Это ж — память. Ретро*!..»

Отец лапти сразу снял,
Под замок их в шкаф убрал.
Сыну — не обидно,
Сыну просто ..стыдно.


_____________________________________________________
* Ретро, дети, — это старинная вещь, имеющая ценность.



Автор иллюстрации:
Художник Сергей Григорьевич Феофанов.


Рецензии