Казённый дом

На том краю, по ту сторону заборов
за шаги залихватские мы закрыты;
в тылу стальных прутьев и запоров,
на нарах казённых годами забыты...

В продолах чалки на дозоре конвой,
и с вышек маячат вдоль по ниточке...
Лямку мы тянем за конторы стеной,
зеками торчим на особой крыточке...

На всех штанцы полосатые да роба,
и заперты замками острожные норы...
Козырные каторжанцы мы до гроба,
со сроков букетами фартовые воры...

Босотой сице заброшены за бортом,
всю дорогу раз мы нарушаем закон,
но только воля загашена за фортом,
за свободу раз мы шканаем в загон...

Много сидельцев пухнет за решкой,
и разных мастей бывают арестанты:
кто уркаганцем чапает, кто пешкой;
кому по фене цинта, а кому кранты...

Колёса мы катим по тропе блатной,
в доску почитая шпанские понятки;
испокон веку нам зона дом родной,
там и держим кичманские порядки...

Братвою мы скованы одной долей,
и с иной кастой срам навести коны;
не встанем на колени под неволей -
мы строго соблюдаем свои законы!

На кишлаке мы кровные отрицалы:
у накипи со штабом вечный разлад;
не правят нами, не крутят бейцалы,
не сменят на зоне чёрный расклад!

Мурцовки топаем хавать в морилах -
не прокатим под рогатых и пахарей;
по гроб жизни повитаем в правилах -
менты не согнут бетушных захарей!

Ни в сторону мы не повернём масть;
выставим того, кто крутит варганку;
за беспредел махну разорвём пасть;
отоварим того, кто сыграет поганку!

Конда при мутиловах качает права,
и на толчке мы все рамсы разводим;
при пошлых делах канает расправа:
и на ланцет мы подлячных засадим!

А кто путёвым заходом срока чалит;
чеснягой кандёхает, не порет косяк;
за корефанов мазу тянет и не валит,
то базаров нет - он фартовый босяк!


Рецензии