Астрология

Опираясь на правила строгие
И законы движения звёзд,
Предсказания даёт астрология
На любой самый трудный вопрос.

Когда Солнце закроет затмением
Новолуния чёрная тень,
То к тому есть расхожее мнение -
Неудачи сулит этот день!

Если Ваша Луна на востоке
Повстречала рождение Судьбы,
То тогда при назначенном сроке
Вам, конечно, не быть без любви.

Если в Рыбах Меркурий сверкает,
То, возможно, уже с юных лет
Вы художник в душе и (кто знает?),
Может быть, музыкант и поэт!

А ещё хорошо для поэта,
Чтоб Венера в секстиле* была   //*60 градусов
От Меркурия, эта планета
Помогает расставить слова.

Не дождётесь к себе снисхождения,
Если Марс залетел в Козерог:
То "назначат козлом отпущения",
То преследовать будет злой Рок!

Если Вы о признании мечтаете -
Ваш Юпитер гуляет по Льву,
Если даже его не узнаете,
То бесспорно - скандал и молву.

Коль Стрелец (в нём Сатурн) в восьмом доме,* //* один из 12 домов,
Будет много забот и преград.                Дом - сфера действия
В третьем доме - Уран, значит кроме,           гороскопа
Отстоять надо свой "Сталинград"!

Гармоничный* Нептун для Плутона  //*30, 60 или 180 градусов
Плодотворный создаст прецедент,
Если Солнце последнего дома
Опирается на Асцендент.*         //*начало 1 дома
       * * *
Пусть далёкие звёзды склоняют,*  //*закон Гермеса
Поступай вопреки небесам,           Трисмегиста
Далеко не всегда они знают,
В чём ты примешь решение сам!

Нов.ред. 01.03.12


Рецензии
что не предскажут звезды
всегда бывает поздно
сильны другим умом
квартира или дом :)))

Геннадий Селищев   20.05.2012 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!

Валерий Корныхин   22.05.2012 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.