Письмо

Здравствуй, Саша! Милый Саша!
Прошлое рукой нам машет.
Жизни прожито две трети,
Ты ведь мог меня не встретить!

Не молись, как на икону!
Я тебя, прости, не помню!
Как давно же это было!
Я, почти что всё, забыла.

Помню только поезд дальний,
Мне билет плацкартный дали,
Вас – компания большая,
Чей-то храп дремать мешает

Мне сказали, что разбудят,
А потом “кукушка” будет.
Час езды в вагоне душном,
Два вагона – вся “кукушка”
.
Ночью шли гурьбой по лесу
В направлении неизвестном,
Спали в зале ожиданья,
Где билет какой-то дали,

Комары на ленте клейкой,
За окном - одноколейка.

А билет был сделан просто:
Рваного листа полоска,
(ехать было далеко,
А цена – лишь 10 коп.)

От руки – завод стекольный.
Этот вот билет прикольный,
С галочкою об оплате,
До сих пор храню я, кстати.

Помню я: куда ни гляну –
Только синие поляны!
Помню тишину лесную
И корзину, что несу я.

Тяжела была корзина –
В ней черники на всю зиму.
Помню женщину у пруда
И воды спокойный цвет,

Помню, как мне было трудно,
А тебя не помню, нет!
О случайной встрече нашей
Ты же помнишь столько лет!

Пусть попробует кто, скажет,
Что любви на свете нет!
Моя память в прошлом тонет…
От тебя прислали весть.
Я тебя совсем не помню,
Но спасибо, что ты есть!


Рецензии
Наталия, понравился ваш стих, динамичен, оптимистичен,
и с хорошей концовкой -
Но, спасибо, что ты есть.
Успехов, (*_*), о))))

Елена Пермякова 12   14.05.2012 15:41     Заявить о нарушении