Лунатику
Душой хранящий свет дневной.
Звериный вой беду пророчит,
Рвёт тело боль кривой струной.
Тебе не справиться с луною
И голод волка не унять.
Опять борьба с самим собою:
Ни победить, ни проиграть.
Безумных дней не остановишь
Безсмысленно играть с судьбой.
Закованный луною в цепи,
Ты споришь с нею, не с собой.
Винишь себя во всех проблемах,
Скрываешь сущность от других.
Ты отдаляешься от мира,
От глаз бессовестных, чужих.
Придёт рассвет и сразу снимет
С лица земли ночных одежд,
А ты останешься, как прежде,
В тени несбывшихся надежд.
Посвящается Лунатику, который часто не замечает тех, кто его любит.
Свидетельство о публикации №112051406051