First, fast and reliable
ПЕРВАЯ, БЫСТРАЯ И НАДЁЖНАЯ…
Знаменитый девиз американской почты. Скорее, удачный маркетинговый слоган. Хотя, на практике оказалось, что и не слишком-то «быстрая», да и не совсем «надёжная». А убедиться в этом пришлось довольно скоро по прибытии в колледж. Дело в том, что в то время ещё не было ни мобильных телефонов, ни Интернета. И в нашем случае почта была почти единственным средством общения с родными и близкими, оставшимися в Москве. Несколько раз мы пытались заказать телефонные переговоры, но это было довольно дорого для нас, да и не слишком удобно из-за большой разницы во времени. Да и качество связи оставляло желать лучшего. К тому же, хотя мы и говорили, лишь, о повседневной жизни, интересовались здоровьем родных, кратко рассказывали им о своем американском опыте, словом, никаких секретов, но каждый раз оставалось неприятное ощущение, что наши разговоры прослушиваются. При чем, возможно, с обеих сторон.
Поэтому мы и решили писать письма, а потом ждать ответов с далекой Родины. На почте мы поинтересовались у местного ее начальника Руди, сколько времени занимает доставка письма из колледжа в Москву. Не вдаваясь в подробности, Руди сказал, что обычно недели три-четыре. «Столько же и обратно», - уточнил он прощаясь. Мы отдали свои первые письма Руди, и начали ждать…А писем все не было и не было. И вот в один прекрасный день, месяца через три, я, наконец, обнаружил в своем ящике долгожданное письмо от мамы, которому очень обрадовался. Мама писала, что у нее всё в порядке, что у жены с сыном тоже всё нормально, что мои друзья интересуются, как у меня дела идут «во вражьем окружении», бывал ли я уже в Сан-Франциско, чтобы попробовать местное виски.
Была у нас в детстве такая присказка – «виски из Сан-Франциско».
Приободрившись первым полученным письмом с Родины, я тут же засел, как обычно писать сразу несколько писем – маме, жене с сыном, отцу, друзьям и знакомым. В каждое письмо я вкладывал по фотографии, соответствующей его содержанию – маме о местном пейзаже, друзьям о спортивных площадках и соревнованиях, отцу из винно-водочного отдела местного супермаркета…Поверьте мне на слово – там было на что посмотреть, и что дегустировать. Особенно, если учесть, что в то время у нас в стране шла «непримиримая борьба с пьянством и алкоголизмом», развязанная Горбачевым, за годы которые тысячи пьющих отправились на тот свет, хлебнув суррогатного пойла в подворотне…
Свидетельство о публикации №112051406023