Желтый нарцисс

Солнышко греет заманчиво.
Ветви деревьев прозрачные.
Небо безоблачно ясное, -
Вешняя магия царствует!

Медленно, тихо, торжественно
Я между лужами шествую,
Словно заслуженный приз,
Нюхаю жёлтый нарцисс!

Мне и забавно, и совестно:
Не по колено, по пояс мне
Море забот беспросветное! -
Солнцем сегодня согрета я!

Было ли, будет ли, деется ль, -
Стоит ли дальше надеяться?
Что мне Фортуны каприз!
Пахнет весною нарцисс!


Рецензии