Нас на время прибило волнами...

Нас на время прибило волнами
моря судеб друг к другу зачем-то.
Остальное совпало случайно.
Кратко, бегло - как кадр в киноленте -

промелькнувшая встреча. Мы оба
ничего почти не боялись,
кроме пауз пустых между пробами
жить без боли, которой досталось

в жизни каждому. Так повернулось,
что следами шагов неверных
и души открытостью лунною
мы похожи. И рока жернов

будто рад был такой добыче.
Тело гибкое, сердца мягкость
перемалывались. Точно обычай,
точно древний обряд, точно радость

божества недоброго, точно
небесами задумана шутка
и доведена, будто нарочно,
до конца. Как логично и жутко.

Как мы встретились в час обмана
можно просто прочесть по взглядам,
безнадёжно-весёлым и странным.
Да и сами мы - словно страны,

потерявшие часть границы,
не прикрытые с флангов и с тыла.
Или нет, не страны, а птицы,
но израненные, но бескрылые.

Нас и город, и люди, и время
не жалели. А всласть напиться,
уж не знаю как ты - я успела.
До свиданья, моя столица.


Рецензии