Охота

В лесной глуши растаял снег,
Зазеленела травка на опушке.
Молчанье леса нарушил волчий бег..
Охота началась.. Мы все на мушке.
Хвосты поджав, шакалы прячутся по норам,
Лишь волчьей стае некогда дремать..
Охотники с собаками идут по следу волка..
Вожак..один.. Он должен стаю защищать!..
Петляя по болотам и ухабам,
И слыша за собой безумный лай собак,
Он уводил их далеко к оврагам,
Чтобы спасти своих волчат..
.....Вдруг выстрел..
Застыла волка боль в глазах..
По лесу волчий вой раздался..
Весной..в лесу..погиб вожак..
Он с жизнью ради нас расстался..


Рецензии