Армену Джигарняну
Что охватила повесть в двух строках…
Твоих ролей богатого ландшафта
Не показать ни в прозе, ни в стихах!
Одно сказать могу после «партнёра»,
Пусть повторюсь, ведь я не Галилей,
Второго нет сыгравшего актёра
Так много разноплановых ролей!
Ты, помню, как-то Симонова вспомнил,
Пересказав его такую мысль:
Искусство – то, что не даёт позволить
Реальности той Отнять у нас жизнь.
Теперь моя пора сказать настала
Почти словами тёзки моего:
Твоё искусство выплыть помогало
Там, где реальность убирало дно.
Пусть станет былью всё, что ты затеешь!
Здоровья тебе, долгих лет прожить!
Будь счастлив тем, что нынче ты имеешь.
Живи, и продолжай для нас творить!
Проходят перед взором красной лентой
Все перевоплощения твои.
Как «Ахтамар» стал вечною легендой,
При жизни так же стал Легендой ты!
2010
Свидетельство о публикации №112051405762