Капризный май
Капризный май расплакался и сник.
В немом вопросе вдруг сомкнулись губы
и просится на строчки грустный стих.
Недавно отключили отопленье,
счет за квартиру - меньше, дай-то Бог!
Всё - суета, души пустой томленье.
Что век копил - растратил. Не сберег.
Зеленой дымкой дерева объяты.
Ростки, борясь, вгрызаются в асфальт.
Земля стремглав бежит - летит куда-то.
Пройдет пол-года - осень снимет скальп.
Заждалось сердце, застоялся поезд.
Когда ж повеет ветер перемен?
Затягивает жизнь все туже пояс
и ничего не подает взамен...
Стекает грусть по трубам водосточным.
Тепло - вернется скоро. А потом
зальется соловей в тиши полночной
и я захлопну старый, нудный том.
14.05.2012.
Свидетельство о публикации №112051405709
Ирина Рич 19.09.2012 19:32 Заявить о нарушении
с ответным,
Константин Линович 19.09.2012 22:58 Заявить о нарушении