Рождение стиха подобно - подобно родам...

Рождение стиха - подобно родам,
Неважно вымучен он или написан сходу,
Сначала схватки и мучения,
Затем рождение и опустошение.
Все  будто вывернуто наизнанку-
Как сердце вырвал из груди отважный Данко,
И внутренности доступны  взору
Для обозрения народу.
Накалены страсти до упора:
Толь будет он воспет, то ли клеймён позором?
Рождение стиха - подобно родам,
Неважно вымучен он или написан сходу.


Рецензии
Полностью с Вами согласен,Нина.Золотые слова!

Сергей Зызаров   22.05.2012 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей, за внимание и понимание!

Нина Лайко   23.05.2012 20:23   Заявить о нарушении