Холод в жаровне

Зло искоса касается по касательной, косой,
И жертва жалобно завизжала: «Пожалей, пожалуйста!».
Искромсан на куски сала,  мясо стало колбасой,
Жестоко жжет желанье жизни, стремленьем жеста.

Тягучим чувством отчуждение рубит заточенным мечом,
Сливая соль с солнцем слепого социума,
Чтоб вырваться из его чрева, рассчитаться нечем.
Зарница спицами коснется глаз, но не издаст он шума.

Пора парировать партии права, коих прорва.
На мостовой пустой стоят они по стойке смирно.
Кого помиловать, чтоб впарить корма в горло?
Пустяк! Пости и дальше глупости, пусть будет скверно.


Рецензии