Тропинка

Ранним утром тропинка
В лес уводит ребят,
Серебринки-росинки
Под ногами звенят.

Лес таинственный рядом,
Дышит в нём тишина
Свежей, бодрой прохладой
Верескового сна.

Здесь, у сосен и елей,
У берёз и осин,
Поднялись из постелей
Все грибы как один.

И глядят на тропинку,
А ребята придут,
Соберут их в корзинку
И домой понесут.

-----------------------
Михаил Поздняков
/с ведома автора/


Рецензии