Я помню ты обещал...
Но тщетно мечтали мы о любви и счастье:
Однажды в наш дом постучались дурные вести,
И нас разлучили страхи и жажда власти.
Я помню: ты обещал, что не будет боли,
Что солнце взойдёт однажды над белой кроной.
Но вместо росы нам достались два пуда соли,
А память хранит лишь звания и вагоны.
Я помню: ты обещал мне весну и встречу,
Но я до сих пор одна собираю камни...
Не бойся, я не позабуду прощальный вечер -
Его изменить хотелось уже с утра мне!
Я помню: ты обещал... Разве это важно?!
Мы прожили по полжизни - и друг без друга!
Но встретимся мы ненароком в толпе однажды -
И взвоет душа, на миг заглушая вьюгу...
(13.05.2012)
Свидетельство о публикации №112051405399