Д-Ю. между буквами в алфавите

Мы с тобою насквозь промокшие, растерявшие
наши силы. Мы были неверно расставлены –
между буквами в алфавите. Наперевес застрявшие
крылья бумажные так ни разу и не расправлены.

Мне семнадцать всегда. А тебе чуть больше.
Но не путаю возраст с отметкою в паспорТЕ.
Ты крепка, сильна. Я намного тоньше.
Я просвечиваю на ветру. Я прозрачный шрифт на листе.

А пока ты одна встречала свой новый рассвет,
А я скиталась меж прошлым и несуществующим,
Кто-то другой говорил нам с утра «Привет».
Кто-то сдавался. Кто-то был атакующим.

А со мной так всегда случалось, куда ни плюнь –
Всё в лицо (направление ветра-предателя)…
Мне бы просто хотелось встретить с тобой июнь,
И препятствия все обходить старательно.

Чтобы лето, так лето: испарина на висках,
Чтоб мечталось о море, едва выходя на улицу.
Чтобы снилось, как снег хрустит на твоих башмаках.
И природы. Побольше. Как в картинах Кустурицы.

А пока, всё также, скачками. Не жалуЮсь.
Я, порой, сама не знаю – что взлет, что падение.
Но, закаты, встречая, теперь за Тебя молюсь.
И плыву, исключительно, только против течения.

14 мая.12г.
к Ю.


Рецензии