Успокойся, душа...

Успокойся, душа моя, отдохни,
Сколько можно себя терзать?
Отойди от скитаний и беготни
И позволь тебя поласкать.
Хватит, слышишь, в мирах моих
Как в риторике смысл искать,
Тормошить впустую глухих,
В вере истину полоскать.

Ведь порваны цепи,
Нет больше стремлений
К печальному тленью
Вернуться назад.
Бескрайние степи,
Просторы Вселенной
Зовут, хоть и бренны,
Сильнее в сто крат!

Успокойся, душа моя, не гневись,
И с улыбкой смотри вокруг.
Ведь, сумятица глупая – наша жизнь,
Неразомкнутый вечный круг.
Пусть же тело моё не воспрянет ввысь,
Груз материи сбросив вдруг…
Ты лети, душа моя, ты в даль умчись,
Если сердца затихнет стук.

Ведь порваны цепи.
Законы не властны.
Как прежде опасны
Для слабых они!
А небо над степью
Всё так же прекрасно,
Закат ярко-красный
И ночи, и дни…


Рецензии