Пианистка

Мне ли стихами тебе объяснять,
Что же прекрасного в мире найдём.
Но я нашёл: то волос твоих прядь,
И эти пальцы, что мчатся огнём

Пламенем смелым, по клавишам ловко,
В мир извлекут этих нот водопад.
Милой моей пианистки уловка,
В миг она разум мой жалует в ад

Сердце же стонет, пылая пожаром,
Раб твой навеки далёкий поэт.
Чувства мои, светом белым и алым,
Новый даруют богине сонет.

Жаль, не услышу я звук пианино,
Бьёт так цинично реальность мне в бровь.
Ей остаётся быть в сердце картиной,
Где я целую ТЕБЯ вновь и вновь.


Рецензии