Плевать я хотел на кумиров

Плевать я хотел на «кумиров»…
На пошлую вашу мораль.
Друзья мне герои Шекспира.
А вас мне, товарищи, жаль.

Вы носите жёнам зарплату,
А спите с чужою женой.
Живёте вы только «по блату»,
Не ведая жизни иной.

Вам дача милее собаки.
Квартира дороже любви.
Служившие в юности шпаги,
Давно заржавели в пыли.

За стёклами модных комодов,
Хрустальная ваша мечта,
Пылится, не знавшая взлётов,
Не бившаяся у стола.

Как много больных в этом свете.
Для шага им нужен костыль.
Я верю, что вырастут дети –
Смахнут эту пошлую пыль…


Рецензии