Ночной гость

Смерть бездомной кошкой чёрной
Трётся возле ног.
Снова ночь с тоской позорной
Перешла порог.

Мыслей грустных, тёмных, мрачных
Целый сонм вокруг.
И в печали боль запрячет
Сердце - верный друг.

Где вы, ангелы? Спуститесь,
Уничтожьте боль!
Вы с меня навек снимите
Прошлой жизни роль.

И молитва льётся мягко
В небо - как ручей.
И коснулся свет внезапно
До моих очей.

Что же это? Поднимаю
Взор на небеса -
И улыбкой осеняю
Я свои уста.

Предо мной в сияньи нежном
Ангел восстоял
В одеяньях белоснежных,
Очи - что опал!

"Не грусти, дитя", - сказал он,
"Небеса - с тобой.
Охранять я буду зорко
Твой земной покой.

Спи, дремли, глаза закрывши,
Позабудь беду.
Вскоре непременно - слышишь?
Вновь к тебе приду.

Чаще лишь свои в молитве
Отверзай уста -
И с любым ненастьем в битве
Победишь всегда."

Молвив, взмыл; и белых крыльев
Шум унёсся ввысь.
До свиданья, ангел милый!
Мне во сне приснись.


Рецензии