Смотритель
Первоклассники лазят, галдят.
Грозный дядька в штанах и рубахе
Цвета хаки, ругает ребят:
«Ну-ка, слазьте оттудова, дети,
И прошу передать остальным,
Что не любят создания эти,
Чтобы кто-нибудь лазил по ним!
Делать этого больше не надо –
Здесь не аттракцион, а музей.
Ну-ка быстро слезай с экспоната!»
(Дядька строго глядит на детей)
С танка спрыгнули вмиг первоклашки,
Увлечённо игравшие «в бой».
«Эй ты, дядька в штанах и рубашке
Цвета хаки – чего такой злой?
Будь добрей!» - говорит посетитель,
Со спины, подошедший к нему.
Отвечает мужик: «Я смотритель,
Безобразить не дам никому!
К нарушителям жалости нету
У меня… (Он принюхался вдруг)
Ты давай-ка, туши сигарету,
Здесь курить не положено, друг!»
Погасил посетитель окурок,
Развернулся и двинулся прочь,
Пробурчав: «Да иди ты, придурок".
А за ним, пошла вслед его дочь.
Покраснел от обиды смотритель,
Но в ответ не сказал ничего,
Потому что другой нарушитель
Угодил в поле зренья его.
…Так и ходит он день по площадке
В камуфляжке пятнистой своей.
Вот опять его голос: «Ребятки,
Здесь не цирк, а военный музей!»
Свидетельство о публикации №112051404786
На плече вся в морщинах рука,
"Пока дети играют в покое,
Счастлив я, ты пойми старика"
Обернулся, пред ним в полной форме,
С орденами, с гвоздикой в руках,
Со словами "ребятам позвольте",
И с живою искринкой в глазах
Как по смирно стоял отслуживший,
И прошедший немало боев
Ветеран по соседствию живший,
Тот что в танке сём шёл через Псков...
с глубочайшим Уважением,
ksv13killer
Сергей Холмский 13.07.2012 13:51 Заявить о нарушении
Сергей Мильчин 13.07.2012 13:45 Заявить о нарушении