Родина моя
Нет тебя дороже;
На твоих просторах я
Становлюсь моложе.
С детства все знакомы
Мне леса, поля,
Здесь всегда я дома,
Родина моя.
Только прежней радости
Нет в моей душе,
Многое утрачено
Навсегда уже.
Улица Зелёновка-
Нет её теперь,
Поутру не скрипнет
Запертая дверь.
Заросли травой поля,
Некогда цветущая,
Стонет бедная земля,
Пахаря зовущая.
По степям когда-то
Здесь стада ходили.
Пусть и не богато,
Веселей мы жили.
Только в старое уж русло
Жизнь не повернуть,
Вспомним мы всё это грустно
И продолжим путь.
Верю, что когда-нибудь
Зацветут поля,
И дождётся пахаря
Русская земля.
Свидетельство о публикации №112051404747
Лёня так,что мы где-то родня.
Твои страдания понятны и как ни странно приятны,
в том смысле,что очень рада я патриотам
своей Родимой стороне.
Благодарю за родные и душевные стихи.
Бояр Леонидовна 19.05.2012 22:24 Заявить о нарушении
Леонид Заблоцкий 20.05.2012 08:25 Заявить о нарушении