Гадала мне цыганка над бурною рекой

Гадала мне цыганка над бурною рекой…
- Богат и счастлив будешь, царевич молодой.
Я золотом гадалке за это заплатил.
Чем старую цыганку немало удивил.

- Мне золота не надо,
За медь гадаю я.
Сказала мне цыганка,
Чуть голову клоня.

- Блестящая монета –
Лишь, видимость, обман.
И счастия карета
Уносится в туман.

Развеял ветер карты
Над бурною рекой.
Колода подтасована
Умелою рукой…


Рецензии